Stabilisation pondérale

Stabiliser son poids

Vous avez atteint votre objectif de poids, félicitation vous avez réalisé une étape importante de votre régime. C'est à ce moment que vous entrez dans la dernière étape de votre régime nutrition controllée appelée " Stabilisation Pondérale". Cette stabilisation va vous permettre de maintenir votre poids de forme dans la durée au travers d'un réequilibrage alimentaire. Cette etape est primordiale, c'est à ce moment là que l'accompagnement et le suivi de votre médecin s'avère des plus efficace.

Vous trouverez ci-dessous, une description générale de l'ensemble des principes de stabilisation de poids, bien sur ces informations doivent être adaptées à chaque cas, un programme adapté à votre morphologie, vos habitudes alimentaires ainsi que votre etat de santé doît être prescrit par un professionnel de santé qui vous garantiera des résultats optimums.

A la fin de la phase 3  de notre méthode REP nutrition controllée, l’apport calorique journalier et de 1000 Kcal environ chez les femmes et 1200 Kcal chez les hommes.
La stabilisation  va consister à augmenter l’apport calorique de 200 à 300 Kcal par semaine en réintroduisant progressivement  les aliments supprimés et en revenant à un équilibre nutritionnel classique: 15% de protéines, 50 % de glucides, 35% de lipides.

Notez que chaque semaine correspond en fait à une étape, votre médecin peut en modifier la fréquence et la durée en fonction de votre profil.

Semaine 1:
Introduction de 60g  (80g pour les hommes)  de pain et d’un produit laitier nature à 0% de MG au petit déjeuner avec une boisson sans sucre ajouté.
Déjeuner identique à la phase 3 : une part de viande (120g pour les femmes et 150g chez les hommes) ou de poisson maigre (135g chez les femmes ou 165g chez les hommes) et 300g (femmes) à 400 g (hommes) de légumes +1 produit laitier nature à 0% MG
Collation: Identique à la phase 3: 1 portion de fruit dans la liste suivante :1 pomme, 1 poire, 1 orange, 2 mandarines, 1/2 pamplemousse, 1/2 melon, 1/4 de pastèque, 1 pêche, 2 prunes, 150g de fraise, 150g. de framboises, mûres, groseilles à maquereau ou myrtilles,  1 kiwi, 1/4 d’ananas frais, 100g de cerises, 100g de salade de fruits (les précédents) assaisonnée au citron, 50g de litchi, ou biscuit ou barre protéinée. Edulcorant ou 1 c. de sirop sans sucre permis.
Diner: 1 portion de viande ou poisson maigre et 300g à 400g de légumes (femmes / hommes)

Semaine 2 :
Petit déjeuner: identique au 1er pallier
Déjeuner: 50g de crudités (75g pour les hommes) +1 une part de viande (120g pour les femmes et 150g chez les hommes) ou de poisson maigre (135g chez les femmes ou 165g chez les hommes) et 300g (femmes) à 400g (hommes) de légumes +1 produit laitier nature à 0% MG+ 1 tranche de pain
Collation: Identique à la phase 3: 1 portion de fruit dans la liste suivante :1 pomme, 1 poire, 1 orange, 2 mandarines, 1/2 pamplemousse, 1/2 melon, 1/4 de pastèque, 1 pêche, 2 prunes, 150g de fraise, 150g de framboises, mûres, groseilles à maquereau ou myrtilles, 1 kiwi, 1/4 d’ananas frais, 100g de cerises, 100g de salade de fruits (les précédents) assaisonnée au citron, 50g de litchi, ou biscuit ou barre protéinée. Edulcorant ou 1 c. de sirop sans sucre permis.
Diner: 1 portion de viande ou poisson maigre et 300g à 400 gr de légumes (femmes / hommes) +1 laitage nature à 0%

Semaine 3:
Petit déjeuner: ajouter un fruit et 15g de beurre sur le pain
Déjeuner: ajouter 2 cuillères de féculents ou une pomme de terre
Collation: identique au pallier précédent
Diner: identique au pallier précédent

Semaine 4 :   4ème pallier: A midi: Remplacez le laitage à 0% par une part (30-40g) de fromage et ajoutez 1 cuillère à soupe de féculents ou pâtes ou riz ou 1/2 pomme de terre. Les autres repas et collations restent inchangés

Semaine 5 :  calculez votre besoin en calories d’équilibre et rapprochez-vous progressivement de cet objectif en ajoutant du pain le matin et à midi, en variant les fruits et légumes (plus de liste limitative). N’ajoutez du pain au repas du soir qu’en dernier lieu et uniquement  si cela vous manque vraiment.

Pour maintenir votre nouveau poids:
Pensez à compenser les repas trop riches par des repas plus légers ou 1 à 2  journées de régime protéiné mixte
Limitez les charcuteries, panés, friands, frites, pâtisseries …. à 1 par semaine
Limitez l’apport en sucres et ne dépassez pas 10% de l’apport calorique total sous forme de sucres ou de produits contenant du sucre ajouté.
Ne consommez pas ou peu de boissons sucrées
Limitez les apports d’alcool
N’acceptez pas de revenir à taille supérieure de vêtements.


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